当前位置:首页
> 资讯中心 > 员工天地


发布日期:2018-10-11 作者:赵海阔 字号:[ ] 分享

清晨,走在路上,轻风拂过我的脸颊,感觉到了丝丝凉意,才忽然发现:秋天已经不知不觉到了。身处南国,竟然想念我们北方的秋了。

如果在北方,我想这时候大家应该已经穿上外套了吧,不管走在哪里,一抬头,都会看到有片片的落叶从枝头滑落;或者是一场秋雨淅沥沥地下着,人们躲在屋子里吃着热气腾腾火锅,其乐融融;再或者沐浴在午后温暖的阳光里,说不出的惬意,说不出的怡然自得。

菡萏摇曳,雾气氤氲,徐风轻拂碧潭;炊烟袅袅,暮霭沉沉,落花半掩古城。这种风景已经好几年没有看到了,没有真正地感受家乡秋的味道了,回想起来仍是那么地诗情画意,让人回味。

而南方的秋却没有北方秋的味道,她是那么地不想离开夏天,早晨唯一的一丝凉意过不了多久也会被初升的太阳驱除得干干净净,仿佛从未出现过;中午猛烈的太阳依然悬挂在头顶,不考虑季节变化,仍是不知疲倦地用热情来占据整个天空。同时南方的秋还保留了夏天的颜色,树木上的叶子还是那样旺盛地生长,没有一点将要老去的意思,树干也是那样,保留着自己旺盛的精力,不停地向前向上生长。好似奋斗的味道。

南方的秋代表着不放弃,积极生长,不停奋斗;北方的秋代表着生活的多彩,春去秋来四季变化这才是生活的味道。我还是喜欢北方的秋,喜欢该放弃的时候就放弃的洒脱,喜欢经历风霜雨雪依然微笑的自信,喜欢春华秋实不断更迭的朴实。

耳边仿佛响起悠长的笛声,眼前浮现纷飞的落叶、片片的落红,还有那雨巷寂寥、辰星璀璨,这都是北方的秋。

原来我是想家了,都怪今早清凉的风,空惹我一身秋意。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统