当前位置:首页
> 资讯中心 > 工程动态

安新县瀑河项目打赢河道清淤“攻坚战”

发布日期:2019-12-13 信息来源:瀑河项目 作者:李广伟 字号:[ ] 分享

  12月10日,水环境公司瀑河项目雄安新区安新县瀑河综合治理EPC工程完成河道清淤工作。

  项目部于9月份进场,受白洋淀生态补水影响一直无法正常开展河道清淤施工,直至11月中旬补水暂停,项目部抓住时机,不等不靠、果断决策、主动出击,加大资源投入,于11月25日开始了河道清淤“攻坚战”。历经15天的争分夺秒、连续奋战,项目部克服了工期紧、河道水位居高不下、河底淤泥深厚、河岸树木及民房众多、岸坡地形条件复杂等困难,于12月10日上游再次补水前,圆满完成了河道清淤工作,确保了本次通过瀑河向白洋淀补水的安全进行。

  施工期间,项目部积极与新区生态环境局、安新县农业农村局、安新县生态环境局及河道上游保定市各相关单位沟通,受到了各单位的肯定与称赞。

  本次“攻坚战”彰显了中国电建品牌能打硬仗、能打胜仗的治水“铁军”风采,为今后打造水清岸绿的生态雄安打下了坚实基础。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统