当前位置:首页
> 资讯中心 > 工程动态

茅洲河项目全面消黑工程初显成效

发布日期:2019-12-16 信息来源:茅洲河项目 作者:刘兴延 字号:[ ] 分享

日前,茅洲河项目三条责任河道在深圳市生态环境局黑臭水体检测中均被评为“不黑不臭”,茅洲河全面消黑工程初显成效。

今年5月来,项目部先后克服雨季暗涵清淤安全风险高、城中村管线溯源难度大、执法问题解决不彻底水质反复、现状管线渗漏严重等困难,合理优化雨季暗涵清淤安全措施,加强安全管理,确保雨季无安全事故发生。并采取综合叠图协助溯源、先整治后清淤避免回淤、积极对接执法队防止执法问题反复、积极推进沟改管工程等多项措施保证施工进度和质量。

截至目前,项目已完成约20平方公里范围内的排口溯源排查工作,将发现的合流排口和涉及污染点源全部整治完成或移交相关责任单位。项目将继续进行已整治排口的巡查工作,保证消黑效果不反复;同时加快管网改造工程施工进度,防止污水滴漏渗入雨水系统,从而进一步提升水质,为年底冲刺地表V类水目标打下坚实基础。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统