当前位置:首页
> 资讯中心 > 员工天地

奋斗路不止

发布日期:2019-12-26 信息来源:茅洲河项目 作者:林丽 字号:[ ] 分享

  结束了一天的忙碌,夜幕降临,走在回宿舍的路上,疲惫的我脚步缓慢,当我抬头望向深黑色的天空,看到夜色中那一轮圆月,明亮的挂在遥远的天上,不禁思绪满满,乡愁涌动。

  我来南方已有两年半,不再是刚踏出校园那青涩的学生模样。经过了时间的洗礼,我在工作中不断成长。我低声嘟囔着,都这个点儿了,爸妈该睡了吧。不知道爸爸有没有按时吃药,晚上有没有按时泡脚,身体不好自己也不在意,总让妈妈担心,想必妈妈会监督爸爸的。

  离家越久,自己越发的对家甚是留念。回想今年是治水攻坚战的关键时期,时间紧迫,工作任务繁重,期间只回过一次家,虽短短数日,却也是暖暖的回忆。站在门口,一句“我回来了”是他们多月等待着我归家的憧憬。妈妈碗中的饭菜散发着爱的味道,爸爸讲的有趣的琐事引得我捧腹大笑。在家中,我可以抛开紧张、忧虑的情绪。

  夜色愈浓郁了起来,月亮也被遮住了面容。我的思绪被拉了回来。我知道施工行业对于女生来说,不仅是工作上还是生活中,都并不轻松,而爸妈尊重了我的选择,只是嘱咐我在外多注意身体,不要累着自己。我还依稀记得两年前父母亲送别我离去,临别挥手的那一刻,眼神除了满满不舍,还有对我的期待,或许那瞬间我并不全然明白这种情感。但随着时间的推移,我足够理解父母亲对我的殷切希望,我的信念愈发坚定。子不忍母之忧,母不忍儿之苦,唯有努力过好每一天,做好每件事方能对得起父母亲的爱。

  当我踏入深圳这座城市,在这里多的是机会和磨砺,和项目部许多“治水军”一样,为茅洲河实现长治久清贡献自己的微薄力量。自综合整治到全面消黑,项目部马上迎来第四个年份,我们不断前进着,目标一点点实现着。前方,绿水青山的使命还在召唤,茅洲河的建设也还在继续,我们“治水军”的步伐不会停下。既然选择了这里,便只需勇往直前。

  此刻我内心平静了下来,脚下也轻盈了许多,行走间,眉目中又多了几分对未来的期待。我告诉自己,要进取,不做虚度光阴无益于人生的事情,不因困难而懈怠,不因艰辛而气馁,才对得起父母亲千里外的思念。


   






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统