当前位置:首页
> 资讯中心 > 党群工作

【党员心声】立足本职岗位 建功雄安新区

发布日期:2019-12-31 信息来源:瀑河项目 作者:王胜学 字号:[ ] 分享

  中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京胜利闭幕了,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全社会的一项重要政治任务,做为企业基层一线的一名普通党员,我对这次的大会非常关注,第一时间通过网络、电视及“学习强国”学习平台进行了学习,通读十九届四中全会全文公报,认真学习领会会议精神。通过反复研读、专家视频讲解、深学细思,结合前期的“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习谈一下自己的一些体会:

  不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。通过学习,让我深刻领会到了习近平总书记在党的十九届四中全会上作的工作报告和重要讲话的精神内涵,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

  做为受党教育多年的老党员,我认为坚持把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为锤炼自己政治品格的重大实践,就是要提高政治站位,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护习近平总书记的领导权威,坚定理想信念,把牢政治方向,永葆忠诚之心。

  深入学习党的十九届四中全会精神,重点还是要和具体的工作相结合,用理论指导实际工作,用总书记的重要讲话精神和十九届四中全会的精神武装自己。雄安新区建设作为改革行进中的“千年大计、国家大事”,雄安新区不同于一般意义上的新区,其定位首先是疏解北京非首都功能集中承载地。

  身为中国电建市政集团的一份子,能够参与到国家定位新的功能区的建设是我个人生涯的荣耀,这段经历也将是自己职业生涯中最值得自豪的经历。所以我一定要珍惜这次来之不易的机会,认真把党的十九届四中全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育思想等融为一体,充分认清参与雄安新区建设的重大意义,珍惜岗位,热爱本职工作,认真履职尽责,时刻以优秀党员的身份严格要求自己,在日常工作中,严格执行各种规章制度,加强业务知识学习,刻苦钻研,严格按照雄安集团相关规定完成各项工作要求,在工作中可能面临诸多新矛盾、新难题,自己也要有充分的估量,多各领导和老同志请教,做好周全的准备,及时采取应对之策。

  还应该保持清醒头脑,对法纪制度要存有敬畏之心,落实好中央八项规定要求和共产党员准则规范,做到不越边界、不踩红线、不碰高压线,在工作和生活上坚持以身作则,率先垂范,给项目上的其他同事带好头,关心身边同志的成长进步,了解他们的所想、所需,及时化解他们的思想疙瘩,帮忙解决他们的实际困难,争取做到在政治上做明白人、生活上做贴心人、工作上做带头人,用行动助力项目建设全面推进,为水环境公司高质量发展做出自己应有的努力,为把雄安新区建设成绿色生态宜居新城区贡献自己的力量。            


   






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统